2018年03月20日

食パンの真ん中食い?



P1100583.JPG

最近のローテーションではこんな形のフードをあげてます。
オイルとサーディンはキレイに食べますが、
セサミのお皿には…

P1100584.JPG

かなりの確率でこんな粒々が残ってます。
多分、フードのでっぱり部分。

食パンの柔らかい真ん中だけを食べるような食べ方だなあと。
困ったなあと思いつつ、笑えてきた。

デコボコしたフードなので、砕けてこんな粒が出来ると思うけど
兄ちゃんズは全部食べるけどなあ。

P1100588.JPG
「細かいのは食べにくいです」

ま、猫それぞれか。



fujiyoshi-ri01.jpg

4月17日から21日まで根津「りんごや」さんで二人展です。
19日以外は在廊します。




現在、講座は月1回、第三木曜日になりました。
引き続き生徒さん募集中です。
見学も大歓迎です。

― 川越体験工房 青い鳥 ―

〒350-0063 埼玉県川越市幸町5-4 雅堂2階 TEL:049-225-2720 
      営業時間:10:30〜18:00(年中無休)
URL:http://www.kawagoe-taiken.com   E-mail:info@kawagoe-taiken.com
posted by うづき at 12:12| Comment(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月19日

サギング失敗、ずり落ちた

ありゃりゃりゃりゃー。
ずり落ちて失敗したサギングの器。


IMG_20180319_122255.jpg




作品にはならないけれど、これはこれで面白い形なので
加工して何かに使おうかなー。
ちょっとへこむけど、何かの発見につながるかもしれないし。
ま、気を取り直して新しく作ろう。




サーディンは着実に回復方向に。
大人しく塗り薬させてくれるので助かってます。

P1100528.JPG
「ウエットはチキンかビーフでおねがいします」

最近気づいたのは、サーディンはツナが嫌い。というか魚系の缶詰嫌い。
肉派ですね。
オイルとセサミはどっちも大丈夫。
でも、こういうのも年齢とともに変わるので、
とりあえず今現在の好みという事かな。



fujiyoshi-ri01.jpg

4月17日から21日まで根津「りんごや」さんで二人展です。
19日以外は在廊します。




現在、講座は月1回、第三木曜日になりました。
引き続き生徒さん募集中です。
見学も大歓迎です。

― 川越体験工房 青い鳥 ―

〒350-0063 埼玉県川越市幸町5-4 雅堂2階 TEL:049-225-2720 
      営業時間:10:30〜18:00(年中無休)
URL:http://www.kawagoe-taiken.com   E-mail:info@kawagoe-taiken.com


posted by うづき at 15:20| Comment(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月17日

病院通いと来月の展示


P1100563.JPG

サーディンが久々の病院通いです。
彼は三半規管が敏感なので、車酔いが酷くてちょっと可哀想。
なので病院通いはなかなか大変ですが、今回は割と頑張ってくれています。
朝晩の塗り薬と投薬…

早く良くなってくれるといいなあ…。



さてさて。
来月の17日から21日まで恒例の根津での展示です。

fujiyoshi-ri01.jpg

ringoya yoko4.jpg


19日以外は会場にいます。


posted by うづき at 17:46| Comment(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする